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Deliciosa receita de salpicão vegetariano com castanhas de caju e grão de bico

Descubra o passo a passo para este salpicão delicioso.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 20/12/2023 às 13:17 | Atualizado em 20/12/2023 às 13:21
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O salpicão é um prato adorado em várias mesas, e esta versão vegetariana, feita com castanhas de caju e grão de bico, traz um toque especial e delicioso ao prato.

Descubra abaixo como preparar este Salpicão e surpreenda-se com sua versatilidade e sabor.

RECEITA DE SALPICÃO:

Ingredientes

Creme de castanhas:

  • 2 xícaras de castanhas-de-caju cruas
  • 1 litro de água de coco


Molho:

  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 pitada de açúcar mascavo
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto


Salpicão:

  • 1 xícara de tofu defumado ralado
  • Azeite para refogar
  • Alho picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de milho verde
  • ½ xícara de banana-passa picada
  • 1 xícara de maçã verde com casca, em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata-palha para finalizar


Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas-de-caju de molho em água de coco, o suficiente para cobrir, por pelo menos 12 horas. Bata no liquidificador, com água suficiente para obter um creme. Reserve.
  2. Prepare o molho temperando o creme de castanha-de-caju com mostarda de Dijon, açúcar mascavo, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
  3. Refogue o tofu defumado no azeite, com alho e cebola, e deixe esfriar. Reserve.
  4. Misture todos os ingredientes do salpicão, inclusive o tofu refogado. Incorpore o molho e finalizecom batata-palha.

Fonte: Elle.

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