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Suflê de cenoura: receita simples e deliciosa

Aprenda a fazer esse prato clássico com um toque especial

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 16/12/2023 às 23:55 | Atualizado em 16/12/2023 às 23:58
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O suflê de cenoura é um prato clássico que pode ser servido como entrada ou prato principal. Ele é feito com ingredientes simples e é fácil de preparar.

RECEITA DE SUFLÊ DE CENOURA:

Ingredientes:

Para fazer suflê de cenoura, você vai precisar de:

  • 1 cenoura ralada fino (cerca de 1 xícara (chá))
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • 1½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 5 claras de ovo
  • 3 gemas
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo baixo para ferver – o suflê vai ser assado em banho maria.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 4 ramequins individuais de 9 cm de diâmetro por 5 cm de altura (com capacidade de 180 ml). Leve os ramequins para a geladeira enquanto prepara o suflê.
  3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cenoura ralada, tempere com sal e refogue por 1 minuto. 
  4. Adicione a farinha e mexa bem por 1 minuto. Retire a panela do fogo e junte todo o leite de uma só vez. Misture bem com o batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha.
  5.  Volte a panela ao fogo médio, tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até engrossar, por cerca de 2 minutos. Se preferir um suflê com a textura mais lisinha, bata com um mixer.
  6. Transfira o creme de cenoura para uma tigela grande, junte o queijo ralado e misture bem. Reserve.
  7. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles.
  8. Junte as gemas reservadas ao creme de cenoura e misture bem com a espátula. Adicione das claras batidas e mexa bem com a espátula para incorporar. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
  9. Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa.
  10. Transfira os ramequins para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins.
  11. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até os suflês crescerem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa – se a temperatura baixa, o suflê murcha. Retire do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente. Sirva imediatamente.

Dicas:

Para um suflê mais lisinho, você pode bater o creme de cenoura com um mixer antes de adicionar as claras.
Se você quiser um suflê mais aromático, você pode adicionar raspas de laranja ou limão à massa.
Para servir o suflê de cenoura, você pode polvilhar com um pouco de queijo parmesão ou noz-moscada.


Rendimento:

4 porções

Tempo de preparo:

1 hora

Fonte: Panelinha

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