Receita fácil

Sobremesa de Abacaxi simples: aprenda sobremesa gelada para o Natal

Delícia de abacaxi: sobremesa gelada e refrescante para o Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 17/12/2023 às 19:34 | Atualizado em 17/12/2023 às 19:38
X

O Natal é uma época de celebração e de reunir a família e os amigos. E, claro, não pode faltar uma sobremesa deliciosa para finalizar a ceia. A delícia de abacaxi é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa gelada, refrescante e fácil de fazer.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Confira esta receita fácil e rápida para servir na sua ceia natalina

Receita de delícia de Abacaxi

Informações 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 40 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 2 abacaxis
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 xícara de açúcar para calda
  • 2 colheres de açúcar para o creme
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de amido
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 jarra de suco de abacaxi
  • 1 colher de mel de engenho

Modo de preparo

1. Doure os cubinhos de abacaxi no melaço com hortelã e reserve. 
2. Misture o leite, amido, gema, leite em pó, açúcar e leve ao fogo baixo até formar um creme com textura a gosto.
3. Derreta o açúcar, acrescente o suco do abacaxi e folhas de hortelã para fazer a calda.
4. Coloque em taças ou travessas primeiro camada de abacaxi, em seguida o creme e finalize com mais uma camada de abacaxi, calda e folhas.

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Tags

Autor