RECEITA

Fricassê de frango: receita cremosa e fácil de fazer

Aprenda a fazer essa delícia para almoço, jantar ou ocasiões especiais

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 13/12/2023 às 16:58
Notícia
X

O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira que é perfeito para qualquer ocasião. É uma receita fácil de fazer, com ingredientes simples e que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de milho
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 200 gramas de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 90 gramas de batata palha


Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e misture.
  3. Junte o creme reservado e misture. Tempere com sal a gosto.
  4. Transfira a mistura para uma travessa e cubra com batata palha.
  5. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus Celsius. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Para um fricassê mais cremoso, bata o creme com o milho e o requeijão no liquidificador.
  • Se você não tiver azeite, pode usar óleo ou manteiga.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao fricassê, como queijo ralado, pimenta-do-reino ou bacon.

O fricassê de frango é uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em poucos minutos. É uma ótima opção para o almoço, jantar, e também pode ser servida como entrada ou acompanhamento.

 

Fonte: Receitas Globo.

Tags

Autor