RECEITA
Risoto cítrico com ragu de filé mignon: uma combinação perfeita de sabores
Receita fácil e deliciosa para um almoço ou jantar especial

O risoto é um prato italiano clássico que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento. É feito com arroz arbóreo, que é um tipo de arroz que absorve bem o caldo, e pode ser combinado com uma variedade de ingredientes, como carnes, legumes e queijos.
Nesta receita, vamos ensinar a preparar um risoto cítrico com ragu de filé mignon, confira;
RECEITA DE RISOTO:
Ingredientes:
Risoto
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/2 unidade de salsão picado
- Raspas de 1/2 laranja
- Raspas de 1/2 limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de ragu de filé mignon
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de vinho branco
Ragu
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de ervas frescas picadas
- 1/2 xícara de chá de ervas finas picadas
- 1 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- 1/2 unidade de salsão picado
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara de chá de abobrinha picada
- 1 xícara de chá de cenoura picada
- 500 gramas de filé mignon
Modo de preparo:
Ragu:
- Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão.
- Adicione a carne e cozinhe até dourar.
- Junte a cenoura, a abobrinha, o vinho tinto e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar até o molho reduzir pela metade.
- Acrescente as ervas frescas e as ervas finas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Risoto:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o ragu de filé mignon e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão e o azeite.
- Misture bem e sirva imediatamente.
Montagem:
- Sirva o risoto em pratos individuais.
- Decore com raspas de laranja e limão.
Fonte: Receitas Band.