RECEITA

Risoto cítrico com ragu de filé mignon: uma combinação perfeita de sabores

Receita fácil e deliciosa para um almoço ou jantar especial

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 12/12/2023 às 13:31
Notícia
X

O risoto é um prato italiano clássico que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento. É feito com arroz arbóreo, que é um tipo de arroz que absorve bem o caldo, e pode ser combinado com uma variedade de ingredientes, como carnes, legumes e queijos.

Nesta receita, vamos ensinar a preparar um risoto cítrico com ragu de filé mignon, confira;

RECEITA DE RISOTO:

Ingredientes:

Risoto

  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 unidade de salsão picado
  • Raspas de 1/2 laranja
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de ragu de filé mignon
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de vinho branco


Ragu

  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de ervas frescas picadas
  • 1/2 xícara de chá de ervas finas picadas
  • 1 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1/2 unidade de salsão picado
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 500 gramas de filé mignon


Modo de preparo:

Ragu:

  1. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão.
  2. Adicione a carne e cozinhe até dourar.
  3. Junte a cenoura, a abobrinha, o vinho tinto e o molho de tomate.
  4. Deixe cozinhar até o molho reduzir pela metade.
  5. Acrescente as ervas frescas e as ervas finas e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo e reserve.


Risoto:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o ragu de filé mignon e misture bem.
  6. Desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão e o azeite.
  7. Misture bem e sirva imediatamente.


Montagem:

  • Sirva o risoto em pratos individuais.
  • Decore com raspas de laranja e limão.

Fonte: Receitas Band.

Tags

Autor