RECEITA

Rabanada de chocotone: a sobremesa natalina perfeita

Receita fácil e deliciosa que vai conquistar a família toda

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 11/12/2023 às 17:59
Notícia
X

A rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal. O chocotone também é uma sobremesa muito popular nessa época do ano. Então, por que não juntar os dois e criar uma sobremesa ainda mais deliciosa?

A rabanada de chocotone é uma receita fácil e rápida de fazer, mas que vai conquistar a família toda. O chocotone fica macio e saboroso por dentro, e a crosta dourada e crocante por fora. O creme de avelã e os morangos completam o sabor e deixam a sobremesa ainda mais irresistível.

RECEITA DE RABANADA DE CHOCOTONE:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 chocotone (500g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
  2. Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
  3. Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
  4. Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
  5. Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.Para evitar que o chocotone absorva muito óleo, passe-o pela mistura de ovos apenas uma vez.

Dicas:

  • Para evitar que o chocotone absorva muito óleo, passe-o pela mistura de ovos apenas uma vez.
  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à rabanada, como frutas secas, nozes ou chocolate picado.

Fonte: Terra.

 


Tags

Autor