RECEITA
Quiabo grelhado sequinho e crocante: receita fácil e saborosaque vai te surpreender
Aprenda a preparar um quiabo crocante e suculento que vai te conquistar

Você já experimentou quiabo grelhado? Se não, está perdendo uma verdadeira delícia! O quiabo é um legume versátil e saboroso, mas muitas pessoas evitam consumi-lo por causa da baba.
Nesta receita, você vai aprender a preparar um quiabo grelhado sequinho e crocante, que é um acompanhamento perfeito para carnes, aves e risoto.
RECEITA DE QUIABO GRELHADO:
Ingredientes:
- 300 g de quiabo
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho.
- Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, acrescente os dentes de alho e doure os quiabos em etapas.
- Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a bistequeira com azeite a cada leva.
- Sirva a seguir como acompanhamento de grelhados, ensopados ou até para incrementar um risoto!
Dicas:
- Para evitar que o quiabo fique com baba, é importante secá-lo bem antes de grelhar.
- Você também pode acrescentar outros temperos ao quiabo grelhado, como orégano, tomilho ou páprica.
Fonte: Panelinha.