RECEITA

Parmegiana perfeita: a receita que vai conquistar todos

Aprenda o passo a passo para preparar essa delícia clássica

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 07/12/2023 às 18:13
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A parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que conquistou o paladar de pessoas do mundo todo. Essa delícia é feita com camadas de carne empanada, molho de tomate e queijo, e é perfeita para qualquer ocasião.

RECEITA DE PARMEGIANA:

Ingredientes

Molho:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto


Filés:

  • 3 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste
  • Mussarela ralada a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo:

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate pronto e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o molho engrosse.
  4. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.


Filés:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o dente de alho picado.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e a farinha de rosca.
  4. Passe os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  5. Frite os filés em óleo quente até dourar.


Montagem:

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada do molho de tomate.
  2. Coloque os filés de frango fritos sobre o molho.
  3. Cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com a mussarela ralada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Fonte: Correio do Interior

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