RECEITA

Conchiglione com bacalhau e palmito: um prato saboroso e fácil de fazer

Receita com ingredientes simples e nutritivos

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 07/12/2023 às 15:45 | Atualizado em 07/12/2023 às 16:51
Notícia
X

O conchiglione é um tipo de massa italiana que pode ser recheada com diferentes ingredientes. O bacalhau é um peixe rico em proteínas e nutrientes, e o palmito é uma fonte de fibras e vitaminas. Juntos, eles formam uma combinação perfeita, que resulta em um prato saboroso e nutritivo.

Nesta receita, você irá aprender a preparar um delicioso conchiglione com bacalhau e palmito.

RECEITA DE CONCHILIONE COM BACALHAU E PALMITO:

Ingredientes:

Massa:

  • 200 gramas de conchiglione

Recheio:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras de chá de palmito pupunha em conserva
  • 10 azeitonas verdes picadas (sem caroço)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Molho:

  • 1 xícara de chá de leite do bacalhau coado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em leite por 5 minutos.
  2. Retire, desfie e reserve.
  3. Refogue a cebola, o alho, o palmito e as azeitonas.
  4. Acrescente o bacalhau, o requeijão e tempere a gosto.
  5. Recheie o conchiglione e coloque em uma travessa.
  6. Misture o creme de leite, a maisena, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  7. Despeje sobre o conchiglione.
  8. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos.

Fonte: Receitas Band.

Tags

Autor